Foto del docente

Giampaolo Campana

Associate Professor

Department of Industrial Engineering

Academic discipline: ING-IND/16 Manufacturing Technology and Systems

News

Tirocinio Curriculare (T e M) e riconoscimenti di attività lavorative per CCDS Ing. Gestionale: Commissione di valutazione, procedura di valutazione, formato della relazione di tirocinio, date appelli

SULLE FINALITA': La relazione deve essere presentata sotto forma di diario dell’esperienza di tirocinio, discutendo nei dettagli il contesto delle attività svolte e il coinvolgimento dello studente. Nel caso del Tirocinio M devono essere particolarmente evidenziati gli aspetti originali del lavoro svolto.

SULLA STRUTTURA: La struttura della relazione di tirocinio (la cui lunghezza deve essere compresa tra le 20 e le 30 pagine) deve obbligatoriamente contenere i seguenti punti:

- FRONTESPIZIO (indicazioni a seguire)

- INDICE

- INTRODUZIONE: descrive in sintesi contributo/attività svolta e evidenzia lo scopo/gli obiettivi della relazione (1-2 pagine).

- CORPO: descrive in ordine cronologico o di sviluppo l'argomento oggetto del tirocinio. Può essere suddiviso in capitoli e paragrafi.

- CONCLUSIONE: evidenzia gli aspetti salienti e i risultati del lavoro di tirocinio (1-2 pagine)

- EVENTUALI ALLEGATI

 

Impiega alla necessità schemi, schizzi e disegni assieme al testo.

In nessun caso saranno accettate relazioni che siano consegnate sotto forma di presentazione.

Il frontespizio deve contenere le seguenti informazioni:

- UNIVERSITÀ, FACOLTÀ, CORSO DI LAUREA

- TIPO DI TIROCINIO (M OPPURE T)

- TITOLO O ARGOMENTO DEL TIROCINIO

- NOME E COGNOME del Tirocinante

- AZIENDA O STRUTTURA ospitante e suo indirizzo

- NOME E COGNOME del TUTORE UNIVERSITARIO

- NOME E COGNOME del REFERENTE AZIENDALE

- TITOLO E MANSIONE del REFERENTE AZIENDALE

- FIRMA PER APPROVAZIONE DEL TUTORE UNIVERSITARIO (solo per Tirocinio Curriculare (T e M) e Tirocinio per Tesi)

- FIRMA PER APPROVAZIONE DEL REFERENTE AZIENDALE (solo per Tirocinio Curriculare (T e M) e Tirocinio per Tesi)

Published on: October 17 2018