FORMAZIONE
Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Titolo della tesi: Effetto dei campi elettrici pulsati sull’essiccazione di prodotti vegetali.
Votazione: 110/110 cum laude
Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari, Alma Mater Studiorum, Università di Bologna.
Ottobre 2017 – Ottobre 2019
Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari
Titolo della tesi: La biotecnologia del lievito naturale e l'impiego di lieviti non convenzionali.
Votazione: 110/110
Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
Settembre 2013 – Dicembre 2016
===========================================================
ESPERIENZA
Food Hub | Co-fondatore
Primo portale italiano dedicato all’innovazione nel settore agroalimentare. L’obiettivo è diffondere i recenti sviluppi tecnologici e scientifici del settore agroalimentare. In qualità di co-fondatore gestisco lo sviluppo del progetto tramite la pianificazione delle attività, il coordinamento dei collaboratori, e il controllo delle attività e dei processi dell’organizzazione.
Giugno 2018 – presente
Innoo | Co-fondatore
Startup in corso di formazione che ha l’obiettivo di trasferire le competenze di giovani ricercatori e dottori di ricerca tramite servizi di formazione online a professionisti e aziende del settore agroalimentare. Siamo stati selezionati da Almacube Srl per partecipare al percorso di sviluppo “Startup incubation program”.
Settembre 2019 – presente
Qualità e attestazioni aziendali srl | Addetto “gestione della qualità”
Studio e implementazione della normativa UNI EN ISO 9001:2008 e 9001:2015.
In affiancamento al responsabile, ho svolto attività di programmazione e realizzazione di audit interni sui processi e sulle aree funzionali; redazione di specifici manuali e procedure operative aziendali.
Febbraio 2017 – Maggio 2017