Foto del docente

Fabio D'Elia

Dottorando

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/15 SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI

Nota biografica

Come è cambiato tutto ciò negli ultimi 20 anni? Quali tecnologie si stanno facendo strada nel mondo agroalimentare e come cambieranno la nostra concezione del cibo?

Quando mi sono iscritto al corso di laurea in scienze e tecnologie alimentari, volevo "solo" capirne di più degli alimenti. Poi ho scoperto la mia passione per la scienza che governa ciò che mangiamo.

Attualmente sto svolgendo il dottorato di ricerca presso il campus di Scienze degli Alimenti di Cesena (Università di Bologna) e mi occupo di valutare le potenzialità di alcune tecnologie emergenti per ottenere prodotti alimentari innovativi, di elevata qualità e dalla shelf-life prolungata.

Credo fortemente nell'importanza nel progresso del mondo agrifood, per questo insieme al mio socio Francesco De Carolis ho fondato Food Hub: la prima realtà italiana specializzata nel trasferimento dell’innovazione nel settore agroalimentare.

La curiosità e la voglia di fare qualcosa di grande sono il motore che ogni giorno mi spinge oltre.

Scrivimi per conoscermi meglio!

Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
fabio.delia2@unibo.it

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Viale Fanin 50, Bologna - Vai alla mappa

Risorse in rete

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.