Foto del docente

Denis Brazzo

Dottorando

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/02 AGRONOMIA E COLTIVAZIONI ERBACEE

Curriculum vitae

Responsabile Laboratorio aziendale interno Chimico/Microbiologico (Alimentare) - Agricola Grains SpA – Via Sorgaglia 11, Arre (PD) - Attuale occupazione professionale.

Competenze gestionali maturate:

Implementazione del sistema di gestione per la qualità aziendale UNI EN ISO 9001:2015 (certificazione raggiunta), sistema di gestione integrato con lo schema GMP+/HACCP (certificazione raggiunta). Applicazione: risk management system ed approccio per processi in laboratorio. Implementazione del sistema di gestione per la qualità del laboratorio aziendale UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018 (accreditamento raggiunto). Coordinatore dei gruppi di lavoro – Sistema di gestione integrato – di tutta l’organizzazione. Sviluppo delle metriche di assicurazione qualità (validità) dei dati prodotti per migliorare l’efficienza dei processi aziendali. Valutazione sistematica delle performance del team QA aziendale e conduzione di sessioni di formazione interna secondo necessità. Gestione (Project Management) dei progetti aziendali in qualità di Project Manager (budget assegnato per il 2018 = 1.2 mln €).

Competenze tecniche maturate:

Sviluppo, verifica e validazione di nuovi metodi analitici con LC/MS/MS (multiresiduale, micotossine, erbicidi su varie matrici), GC/MS/MS (multiresiduale su varie matrici), GC/FID (composizione acidi grassi su varie matrici), PCR Real Time – Digital PCR (analisi OGM su varie matrici), Microbiologici (patogeni e non su varie matrici). Attività professionali relative all’ottenimento dell’Accreditamento UNI CEI EN ISO/IEC 17025 per metodo multiresiduale pesticidi (circa 200 molecole) su matrici alimentari varie, umidità su semi oleaginosi, GMO con PCR Real Time e pesticidi ionici su matrici alimentari. Sviluppo metodo per la determinazione di: contenuto in olio su matrici alimentari varie, acidità su matrici alimentari varie, composizione acidi grassi su olii, micotossine in cereali (aflatossine/fumonisine/ocratossina A/zearalenone/DON/patulina) con LC MS MS.

Assunzione (con ruolo di membro) nella composizione degli Organi Tecnici UNI:

- UNI/CT 016/GL 01 “Concetti e terminologia”

- UNI/CT 016/GL 02 “Sistemi di gestione per la qualità”

- UNI/CT 016/GL 69 “Applicazioni dei metodi statistici”

Partecipazione ai lavori del gruppo UNI/CT 016/GL 69 "Applicazione dei metodi statistici".

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.