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Assegnista di ricerca presso il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (DISTAL) Alma Mater Studiorum - Università di Bologna. Dottorando in "Agricoltural, Enviromental and Food Science and Technology" presso l'Università di Bologna dal 2021 tramite borsa PON, tematica vincolata "GREEN", svolge le sue ricerche nell'ambito delle analisi chimico-strumentali degli alimenti. Gli interessi di ricerca sono rivolti in particolare alla frazione lipidica degli alimenti, studi di evoluzione ossidativa, formulazione e ricerca di ingredientistica da sottoprodotti dell'industria alimentare, composti volatili aromatici caratterizzanti di prodotti lattiero-caseari e di specie vegetali del genere
Allium. L'attuale principale progetto di ricerca perseguito riguarda la formulazione di miscele lipidiche innovative facenti uso di grassi ed oli estratti da sottoprodotti dell'industria agricola italiana, ai fini di sostituire i principali grassi di importo. è attualmente impegnato in diversi progetti di ricerca nazionali ed Europei ed attivo in ambito di formazione personale e intercettazione di progetti internazionali.