Foto del docente

Carlo Gostoli

Professore a contratto a titolo gratuito

Dipartimento di Farmacia e Biotecnologie

Pubblicazioni

vai alle Pubblicazioni

Pubblicazioni antecedenti il 2004

Brevetti
  •   D'Angelo G., Gobbi M., Gostoli C., Sarti G.C., Basini L. Procedimento di distillazione capillare di soluzioni acquose. Brevetto N. 21759A/87 Dep. il 31/8/1987.
  • C. Gostoli, A. Cervellati,Procedimento di concentrazione di succhi di frutta ed altre miscele acquose mediante estrazione a membrana gassosa e relativo dispositivo. Brevetto N. RM97A000678 Dep. il 5/11/1997.
  •  G. Mucchetti, C. Gostoli, D. Carlini, , F. Orlandini, G. Zardi, , G. Potena, Procedimento di preparazione di formaggio fresco da latte concentrato mediante Nanofiltrazione. Brevetto N. BO99A000269 Dep. il 19/5/1999.
  • Cervellati A., Ferrarini R., Gostoli C., Zani A., Procedimento di de-alcolazione a freddo di vini e miscele idro-alcoliche in genere mediante osmosi diretta, Brevetto N. RE200000012 Dep. il 22/11/2000.

Pubblicazioni su riviste internazionali

  • C. Gostoli, A.Gatta,   Mass Transfer in a Hollow Fiber Dialyzer.,  J.Membrane Sci.,6(1980) 133-148.
  • C. Gostoli, G. C. Sarti, Diffusion and Localized Swelling Resistances in Glassy Polymers, Polym.Eng.Sci.,22(1982) 1018-1026
  •  C. Gostoli, G. C. Sarti, Influence of Rheological Properties in Mass Transfer Phenomena: Super Case II Sorption in Glassy Polymers., Chem.Eng.Commmun., 21(1983) 67-79.
  • G. C. Sarti, C. Gostoli, S. Masoni, Diffusion of Alcohols and Relaxation in Poly(metilmethacrylate): Effect of Thermal History., J.Membrane Sci., 15(1983)181-192.
  • C. Gostoli, F. Pilati, G. C. Sarti, B. Di Giacomo, Chemical Kinetics and  Diffusion  in Polybutyleneterephthalate Solid State Polycondensation: Experiments and Theory., J.Appl.Polym.Sci.29(1984) 2873-2887.
  •  C. Gostoli, G. Spadoni, Linearization of the Head-Capacity Curve in the Analysis of Pipe Networks Including Pumps, Computers & Chem.Eng. 9(1985) 89-92. 
  • F. Pilati, C. Gostoli, G. C. Sarti,   A Model Description for Poly(butyleneterephthalate) Solid State Polycondensation., Polym.Process Eng., 4(2-4) (1986) 303-319.
  • G. C. Sarti, C. Gostoli, S. Matulli, Low Energy Cost Desalination Processes using Hydrophobic Membranes, Desalination,56(1985)277-286. 
  • G. C. Sarti, C. Gostoli, G. Riccioli, R. G. Carbonell, Transport of Swelling Penetrants in Glassy Polymers: Influence of Convec­tion, J. Appl. Polym. Sci.,32(1986)3627-3647.
  • C. Gostoli, G. C. Sarti, S. Matulli, Low Temperature Distillation through Hydrophobic Membranes, Separation Sci. and Technology, 22(1987)855-872.
  • L. Basini, G. D'Angelo, M. Gobbi, G. C. Sarti, C. Gostoli, A Desalination Process Through Seeping Gas Membrane Distillation, Desalination, 64(1987)245-257.
  • C. Gostoli, G. C. Sarti, Separation of Liquid Mixtures by Membrane Distillation, J. Membrane Sci., 41(1989)211-224.
  •  S. Bandini, C. Gostoli, G. C. Sarti, Role of Heat and Mass Transfer in Membrane Distillation Process, Desalination,81(1991)91-106.
  • S. Bandini, C. Gostoli, Ethanol  Removal from Fermentation Broth by Gas Membrane  Extraction, J. Membrane Sci.70(1992)119-127
  • S. Bandini, C. Gostoli, G. C. Sarti, Separation Efficiency in Vacuum Membrane Distillation, J. Membrane Sci. 73(1992)217-229.
  • C. Gostoli, S. Bandini, C. Stramigioli, L. Biscarini, Membrane Based Continuous Removal of Ethanol from Fermentation Broth, Recent Progres en Genie des Procedes, 21,6(1992)375-380.
  • G. C. Sarti, C. Gostoli, S., Bandini,  Extraction of Organic Compounds from Aqueous Streams by Vacuum Membrane Distillation, J. Membrane Sci.80(1993)21-33.
  • C. Gostoli, S. Bandini,  Gas Membrane Extraction of Ethanol by Glycols: Experiments and Modelling, J.Membrane Sci.98(1995)1-12
  • C.Gostoli, S. Bandini, R. Di Francesca, G. Zardi, Concentrating Fruit Juices by Reverse Osmosis: the Low Retention-High Retention Method, Fruit Processing 6(1995)183-187
  • C. Gostoli, S. Bandini, R. Di Francesca, G. Zardi, Analysis of a Reverse Osmosis Process for Concentrating Solutions of High Osmotic Pressure: the Low Retention Method. Trans IChemE Vol 74, Part C (Food and Bioproducts Processing) June(1996)101-109.
  • A. Cervellati, G. Zardi, C. Gostoli,  Gas Membrane Extraction: a new technique for the production of high quality juices, Fruit Processing 10(1998)417-421.
  • C. Gostoli, A. Cervellati, G. Zardi, G. Gazzola, Production of high quality juices by membrane extraction. It. Beverage Technol. XIV(1998) November, 10-16.
  • C. Gostoli,  Thermal Effects in Osmotic Distillation, J.Membrane Sci. 163/1(1999)75-91.
  • G. Mucchetti, G. Zardi, F. Orlandini, C. Gostoli, The pre-concentration of milk by Nanofiltration in the production of fresh cheese Quarg type. Le Lait 80(2000)43-50.
  • Celere M., Gostoli C., The heat and mass transfer phenomena in osmotic membrane distillation, Desalination 147(2002) 133-138.

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.