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Antonio Castro Marín

Assegnista di ricerca

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Curriculum vitae

Formazione accademica

Dottorato di Ricerca in Scienze e tecnologie degli alimenti. Università di Bologna (2019).

Laurea Triennale in Enologia. Università di Cadice. Spagna (2015).

Laurea Magistrale Ciclo Unico in Chimica. Università di Cadice. Spagna (2013)

Corsi di formazione frequentati

Master Superiore Europeo in Qualità e Sicurezza Alimentare ISO 9001, ISO 19011, ISO 22000, BRC v.7 e IFS v.6.Associazione spagnola di qualità. (2019).

Corso: Spettrometria di Massa. Società̀ chimica italiana (2019)

Corso: Sicurezza alimentare ed autenticità dei cibi. Food and Environmental European Seminars. Thermo Scientific. Bologna. Italia. (2016)

Corso: Chimica nel cibo e la gastronomia. Scuola di chimici di Andalusia, Granada, Spagna. (2015)

Corso: Proteomica applicata alla ricerca agro-alimentare. CeiA3: Campus di Eccellenza Internazionale Agro-Alimentare. Università di Cadice, Spagna. (2015)

Corso: Controllo cromatografico nei processi agro-alimentari CeiA3. (2014)

Corso: Tecniche microbiologiche nei processi agro-alimentari CeiA3. (2013)

Esperienza professionale

Assegnista di ricerca: Effetti delle tecniche di riduzione dell’anidride solforosa, sulle caratteristiche qualitative dei vini. Dipartimenti di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari. Università di Bologna (2018-oggi)

Progetto di ricerca e sviluppo: Associazione Italiana di Sommelier. Emilia-Romagna, Italia (Gen 2020-adesso).

Progetto di ricerca: Institut di Chimie Radicalaire. CNRS. Aix-Marseille Universitè. Marsiglia, Francia (Nov 2017-Magg 2018)

Progetto di ricerca e sviluppo: Caviro Distilleria, Faenza-Ravenna, Italia (Sett 2016-Giu 2017)

Cantina Vinificate. San Fernando, Andalusia, Spagna (Ago 2015-Ott 2015)

Samsara wines. Ronda, Andalusia, Spagna (Ago 2015-Ott 2015)

Alba winemakers. Sanlúcar de Barrameda, Andalusia, Spagna (Ago 2015-Ott 2015)

Attività di docenza

Cenni di enologia e di burrificazione. Corso di Laurea in Scienze del Territorio e dell’Ambiente Agro-Forestale Università di Bologna, Italia. (2019-2020)

Effetto dell’anidride solforosa in vinificazione e possibili alternative. Corso di Laurea in Scienze del Territorio e dell’Ambiente Agro-Forestale Università di Bologna, Italia. (2017-2019)

D.O.P. Jerez-Xerez-Sherry y manzanilla de Sanlúcar. Corso di laurea in Viticoltura ed Enologia. Università di Bologna, Italia (2016-2019)

 

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