Foto del docente

Antonio Castro Marín

Assegnista di ricerca

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Nota biografica

Laureato in chimica e in enologia presso l'università di Cadice. Dottore di ricerca presso l'università di Bologna e assegnista di ricerca dal 2018, svolge le sue ricerche nell'ambito delle tecnologie delle bevande nel dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari. Gli interessi di ricerca sono rivolti in particolare all'ossidazione del vino i suoi derivati, con particolare interesse nello studio di alternative più salutari all'utilizzo dell'anidride solforosa in enologia. Attualmente incentra la sua ricerca sulla valutazione del polisaccaride naturale chitosano come potenziale strategia antiossidante ed antimicrobica in enologia, con lo scopo di ridurre la presenza di solfiti nel prodotto finale. 

Vai al Curriculum

Contatti

E-mail:
antonio.castromarin2@unibo.it

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari
Viale Fanin 40, Bologna - Vai alla mappa

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.