Foto del docente

Alessandra Di Francesco

Professoressa a contratto

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Curriculum vitae

ISTRUZIONE/CARRIERA

Diplomata presso il Liceo Classico"Ovidio"-Sulmona (AQ), 2004.

Laureata in Scienze Agrarie e Ambientali, Università di Perugia, 2008.Tesi: La filiera dei prodotti biologici: un'analisi della catena del valore

Laureata in Gestione sostenibile degli agroecosistemi, Università di Perugia, 2011.Tesi: Approccio morfometrico per lo studio dei carporesti di Prunus persica (L.) Batsch

Abilitata all'Ordine nazionale degli Agronomi, dal 2011.

Dottorato di Ricerca per lo studio di "Aureobasidium pullulans as biological control agent: modes of action", Criof-Dipsa, Università di Bologna, 2012-2014.

Post Doc dal 2015 al 2019 presso Criof-Dipsa, Università di Bologna.

Abilitazione Nazionale Scientifica (ASN) 2018-2027 - Settore concorsuale (07/D1-AGR12).

CORRELATRICE DI TESI (2015-2020):

  • Caratterizzazione biomolecolare di ceppi europei di Monilinia fructicola (Master’s degree)
  • Diffusione di Monilinia fructicola in Emilia-Romagna e studio della resistenza al Tebuconazolo (Master’s degree)
  • Osservazioni preliminari su Gnomoniopsis sp. (Bachelor’s degree)
  • Neonectria spp., agente causale di cancri rameali: analisi di una popolazione europea (Master’s degree)
  • Possibilità di lotta biologica alla muffa grigia dell’actinidia in differenti regimi di conservazione (Master's degree)
  • Caratterizzazione molecolare di Aureobasidium pullulans (ceppi L1 e L8) (Bachelor’s degree)
  • Effetto di Aerobasidium pullulans sugli agenti di muffa verde di Pleurotus ostreatus (Master’s degree)
  • Monilinia spp. delle drupacee: studi epidemiologici e di sensibilità ai fungicidi (Master’s degree)
  • Studio dell’efficacia di metaboliti volatili prodotti da due agenti di lotta biologica nei confronti di Monilinia spp. delle drupacee (Master’s degree)
  • Aureobasidium pullulans (L1) vs Botrytis cinerea: sviluppo di un bioformulato commerciale (Bachelor’s degree)
  • Aureobasidium pullulans strains L1 and L8: mechanisms of action to control Rhizoctonia solani of bean and soybean (Master’s degree)
  • Studio dell’ efficacia di metaboliti volatili di una popolazione di Aureobasidium pullulans vs Botrytis cinerea (Master’s degree)
  • Studio di una popolazione di Aureobasidium pullulans: per il controllo di Botrytis cinerea del pomodoro (Master’s degree)
  • Studio dell'applicazione di Aureobasidium pullulans (ceppo L1) in terreni poveri di ferro: come la produzione di siderofori può migliorarne la biodisponibilità e l'attività di biocontrollo (Master’s degree)
  • Valutazione dell’attività antifungina di peptidi di sintesi e filtrati colturali di Trichoderma harzianum nei confronti di Monilinia fructicola e Monilinia fructigena delle pomacee (Triennale)
  • Stato dell’arte sulle patologie più comuni ed emergenti del Pyrus communis L.: strategie di difesa (Triennale-Compilativa)

BREVETTI:

  • Yeast strain usable for reducing the quantity of acrylamide in a thermally treated food (WO2019/058248A1)
  • Ceppo di lievito utilizzabile contro infezioni fungine in funghi eduli (n° 102018000007085)

 

TUTOR PhD Students Europei (Spagna, Bulgaria, Tunisia, Turchia)

 

ATTIVITA' DIDATTICA:

  • Ispezioni e controlli fitosanitari delle derrate (2020/21) (UNIBO- Campus Cesena) (Titolare del Corso - Professoressa a contratto) (4 CFU)
  • Fitopatie da stress ambientali (2020) (Corso del Dott. Antonio Prodi) (6 ore)
  • Progetto Uni-Junior Bologna (2019/2020) Lezione sulla storia dei Funghi per gli studenti delle scuole elementari e medie (3 ore)
  • Patologia e parassitologia dei prodotti e delle derrate (2019) (UNIBO- Campus Cesena) (Corso del Prof. Claudio Ratti) (3 ore)
  • Ispezioni e controlli fitosanitari delle derrate (2019) (UNIBO- Campus Cesena) (Corso del Dott. Annibale Folchi) (9 ore)
  • Membro della commissione d’esame del corso ‘Ispezioni e controlli fitosanitari delle derrate’ dal 2018
  • Fitopatie da stress ambientali (2019) (Corso del Prof. Paolo Bertolini) (9 ore)
  • Tutor di laboratorio per le esercitazioni di Patologia Vegetale di corsi di laurea triennali e magistrali (Corsi della Prof. Marta Mari e Prof. Elena Baraldi) dal 2014 al 2019
  • Membro della commissione esaminatrice dell’Ordine degli Agronomi Nazionale del 2019 e del 2020 (Esperto aggregato - Analisi e certificazione di qualità dei prodotti agroalimentari)
  • Membro Ufficiale delle Commissioni di Laurea (Triennale e Magistrale) del 19/09/2019 e 24/10/2019
  • Membro delle Commissioni di Laurea (Triennale e Magistrale) come co-relatrice di tesi dal 2015 al 2020
  • Tutor scientifico di studenti di dottorato internazionali (Bulgaria, Tunisia, Spagna, Brasile, Turchia)
  • Attualmente Tutor di 5 studenti italiani per la preparazione di tesi scientifiche sperimentali (3 di Corsi Magistrali, 2 di Corsi triennali)

 


PROGETTI DI RICERCA:

- Life Susa Fruit: Low pesticide IPM in sustainable and safe fruit production. 

- EUPHRESCO: Network for phytosanitary research coordination and funding

 

 

SOCIETA' DI APPARTENENZA:

- Società Italiana di Patologia Vegetale (SIPaV)

- Membro della società di Ortofrutticoltura Italiana-Gruppo Post Raccolta - SOI nel 2019

 

PUBBLICAZIONI SCIENTIFICHE:

- Use of biocontrol agents in combination with other treatments: efficacy assessment . (A. Di Francesco and M. Mari) Stewart Postharvest Review (2014)

- Control of fruit postharvest diseases: between old issues and innovative approaches. (M. Mari, A. Di Francesco and P. Bertolini) Stewart Postharvest Review (2014) I

- Production of volatile organic compounds by Aureobasidium pullulans as a potential mechanism of action against postharvest fruit pathogens. (A. Di Francesco, L. Ugolini, L. Lazzeri, M. Mari) Biological Control (2014)

-Lotta al marciume bruno delle drupacee con metodi alternativi ai fungicidi di sintesi. (A. Spadoni, A. Di Francesco, M. Mari) Frutticoltura (2014)

- First Report of Asiatic Brown Rot caused by Monilinia polystroma on Stone Fruits in Italy (C. Martini, A. Lantos, A. Di Francesco, M. Guidarelli, Salvo D’Aquino, E. Baraldi) Plant Disease (2014)

- First Report of Asiatic Brown rot (Monilinia polystroma) and Brown rot (Monilinia fructicola) on Pears in Italy (C. Martini, A. Di Francesco, A. Lantos, M. Mari) Plant Disease (2014)

- First Report of Asiatic Brown rot (Monilinia polystroma) on apple in Croatia (Alessandra Di Francesco , Mladen Fruk , Camilla Martini, Tomislav Jemric , Marta Mari) Plant Disease (2015)

- Activities of Aureobasidium pullulans filtrates against Monilinia laxa of peaches (Alessandra Di Francesco, Roberta Roberti, Camilla Martini, Elena Baraldi and Marta Mari) Microbiological Research (2015)

-Biological control of postharvest diseases by microbial antagonists: how many mechanisms of action? (Alessandra Di Francesco and Marta Mari) European Journal of Plant Pathology (2015)

-Monilia polystroma: nuovo patogeno delle produzioni di drupacee e pomacee (E. Beda, C. Martini, A. Di Francesco, M.Mari) Frutticoltura- Speciale albicocco (2016)

-Characterization of resistance to Thiophanate methyl in Monilinia fructicola italian isolates (C. Martini, M. Guidarelli, A. Di Francesco, G. Ceredi , M. Mari) Journal of Plant Pathology (2016)

-Antifungal effect of volatile organic compounds produced by Bacillus amyloliquefaciens CPA-8 against fruit pathogen decays of cherry (Gotor-Vila A., Teixidó N., Di Francesco A., Usall J., Ugolini L., Torres R., Mari M.) Food Microbiology (2017)

-Postharvest application of brassica meal-derived allyl-isothiocyanate to kiwifruit: effect on fruit quality, nutraceutical parameters and physiological response (Ugolini L., Righetti L., Paris R., Carbone K., Di Francesco A., Mari M., Lazzari L.) Journal of Food Science and Technology (2017)

-Biocontrol of Monilinia laxa by Aureobasidium pullulans strains: insights on competition for nutrients and space (Di Francesco A., Ugolini L., D’Aquino S., Pagnotta E., Mari M.) International Journal of Food Microbiology (2017) 

-New strategies to control brown rot caused by Monilinia spp. of stone fruit (Di Francesco A., Cameldi I., Mari M.) Agriculturae Conspectus Scientificus (2017)

-A preliminary investigation into as a potential biocontrol agent against of tomato (Di Francesco A., Milella F., Mari M., Roberti R.) Biological Control (2017)

-Defence response against postharvest pathogens in hot water treated apple (Di Francesco A., Mari M., Roberti R.) Scientia Horticulturae (2018)

-Effects of Aureobasidium pullulans strains and storage conditions on Botrytis cinerea of kiwifruit (Di Francesco A., Mari M., Ugolini L., Baraldi E.) Food Microbiology (2018)

-Molecular characterization of the two postharvest biological control agents Aureobasidium pullulans L1 and L8 (Di Francesco A., Calassanzio M., Mari M., Ratti C., Folchi A., Baraldi E.) Biological Control (2018)

- Reduction of acrylamide formation in fried potato chips by Aureobasidum pullulans L1 strain (Di Francesco A., Mari M., Ugolini L., Parisi B., Genovese J., Lazzeri L., Baraldi E.) International Journal of Food Microbiology (2019)

-Brassica meal-derived allyl-isothiocyanate postharvest application: influence on strawberry nutraceutical and biochemical parameters  (Ugolini L., Pagnotta E., Matteo R., Malaguti L., Di Francesco A., Lazzeri L.) Journal of the Science of Food and Agriculture -(2019)

-An emerging problem affecting apple production: Neofusicoccum parvum. Aureobasidium pullulans L1 and L8 strains as an alternative control strategy (Rusin C.**, Di Francesco A.***, Di Foggia M., D’Aquino S., Rombolà A., Tugnoli V., Vasconcelos Botelho R., Baraldi E.) Biological Control (2019) [**the authors contributed equally] [*Corresponding author]

-Potential for biocontrol of Pleurotus ostreatus green mould disease by Aureobasidium pullulans De Bary (Arnaud) (Roberti R., Di Francesco A., Innocenti G., Mari M.) Biological Control (2019)

-Effect of apple cultivars and storage periods on the virulence of Neofabraea spp. (Di Francesco A.*, Cameldi I., Neri F., Folchi A., Spadoni A., Baraldi E.) Plant Pathology (2019) [*Corresponding author]

-Aureobasidium pullulans volatile organic compounds as alternative postharvest method to control brown rot of stone fruits (Di Francesco A., Di Foggia M., Baraldi E.) Food Microbiology (2020)

-Characterization of apple cultivars susceptibility to Neofusicoccum parvum Brasilian strains. (Di Francesco A., Rusin C., Di Foggia M., Marceddu S., Rombolà A., Botelho R.V., Baraldi E.) European Journal of Plant Pathology (2020)

-Characterization of Aureobasidium pullulans isolates selected as Biocontrol Agents against fruit decay pathogens. (J. Zajc, A. Černoša, A. Di Francesco, R. Castoria, F. De Curtis, G. Lima, H. Badri, H. Jijakli, A. Ippolito, C. GostinČar, P. Zalar, N. Gunde-Cimerman, W.J. Janisiewicz) Fungal Genimics and Biology (2020)

-A. Di Francesco*, E. Baraldi (2020) How siderophore production can influence the biocontrol activity of Aureobasidium pullulans against Monilinia laxa of peaches [*Corresponding author] Biological control

-A. Di Francesco*, J. Zajc, N. Gunde Cimerman, E. Aprea, F. Gasperi, E. Baraldi (2020) Bioactivity of volatile organic compounds by Aureobasidium species against gray mold of tomato and table grape [*Corresponding author] World Journal of Microbiology and Biotechnology

-A. Di Francesco*, M. Di Foggia, J. Zajc, N. Gunde Cimerman, E. Baraldi (2020) Study of the efficacy of Aureobasidium strains belonging to three different species: A. pullulans, A. subglaciale, and A. melanogenum against Botrytis cinerea of tomato [*Corresponding author] Annals of Applied Biology doi: 10.111/aab.12627

-A. Di Francesco, E. Baraldi (2020) Malattie del post raccolta delle colture orticole: metodi di gestione e contenimento. Colture protette (Rivista specializzata)

-A. Schusten, J. Genovese, Tappi S., A. Di Francesco, E. Baraldi, M. Cortese, G. Caprioli, S. Angeloni, S. Vittori, P. Rocculi, S. Romani (2020) Effect of innovative pre-treatments on the mitigation of acrylamide formation in potato chips. Innovative Food Science and Emerging Technologies 64,102397

-A. Di Francesco, M. Di Foggia, M. Corbetta, D. Baldo, C. Ratti, E. Baraldi (2020) Biocontrol activity and plant growth promotion exerted by Aureobasidium pullulans strains. Journal of Plant Growth Regulation doi: 10.1007/s00344-020-10184-3

 

CAPITOLI

  • Di Francesco, A., Baraldi E. (2019/2020) Biological control of postharvest diseases by microbial antagonists. Book "Plant Defence: Biological Control", Springer
  • Baraldi, E., Moser, C., Di Francesco, A. (2019/2020) Funghi necrotrofi. Patologia Vegetale Molecolare (Piccin)

PARTECIPAZIONE A CONVEGNI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI

  • POSTER: Alternative control system of Pleurotus ostreatus against green mold disease (Di Francesco A., Baraldi E.) ECFG15 European Congress Fungal Genetics, Roma 17-20/2020
  • PRESENTAZIONE ORALE: Volatile organic compounds efficacy in controlling postharvest diseases (Di Francesco A., Di Foggia M., Baraldi E.) Convegno Nazionale Post-raccolta, Milano 28-29/10/2019 (Speaker)
  • POSTER: Effect of innovative pre-treatments on the mitigation of acrylamide formation in potato chips (Schouten M.A., Tappi S., Genovese J., Di Francesco A., Baraldi E., Cortese M., Caprioli G., Angeloni S., Vittori S., Rocculi P.) 33rd EFFoST International Conference, Rotterdam, The Netherlands 12-14/11/2019
  • PRESENTAZIONE ORALE: Biocontrol activity of Aureobasidium pullulans against the soil pathogen Rhizoctonia solani (Di Francesco A., Corbetta M., Baldo D., Ratti C., Baraldi E.) XXV National Congress Italian Phytopathological Society (SIPaV), Milano 16-18/09/2019 (Speaker)
  • POSTER: Aureobasidium pullulans L1 and L8 strains as an alternative control strategy of Neofusicoccum parvum (Di Francesco A., Rusin C., Di Foggia M., Rombolà A., Baraldi E.) XXV National Congress Italian Phytopathological Society (SIPaV), Milano 16-18/09/2019 (Speaker)
  • PRESENTAZIONE ORALE: Brown rot disease management of peach in Italy (Emilia-Romagna Region) (Ceredi G., Menghini M., Collina M., Di Francesco A., Neri F., Baraldi E.) V International Symposium on Postharvest Pathology, Liege 19-24/05/2019
  • POSTER: Development of Neofabraea vagabunda infection during apple storage: interplay between pathogen and fruit volatile metabolism (Neri F., Di Francesco A., Cappellin L., Aprea E., Biasioli F., Gasperi F., Baraldi E.) V International Symposium of Postharvest Pathology, Liege 19-24/05/2019
  • PRESENTAZIONE ORALE: Ceppo di lievito utilizzabile per ridurre la quantita’ di acrilammide in un prodotto vegetale trattato termicamente (Di Francesco A.) (Speaker) Innovagora’, Museo Nazionale della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci, Milano 6-8/05/2019

  • POSTER: Characteristics of Aureobasidium pullulans strains exhibiting biocontrol activity against fruit decay pathogens from different parts of the world (Zajc J., Cernoša A., Di Francesco A., Castoria R., Badri H., Ippolito A., Janisiewicz W.) Plant Health 2019, Cleveland, Ohio, Usa. APS, 3-7/08/2019

  • PRESENTAZIONE ORALE: Riduzione nel contenuto di acrilammide negli alimenti mediante agenti microbiologici (Di Francesco A.) (Speaker) Conferenza “Contaminanti Chimici Emergenti”, Piacenza 25/09/2018

  • PRESENTAZIONE ORALE: Combination of Pef and Aureobasidium pullulans treatment on acrylamide mitigation in potato crisps (Genovese J., Di Francesco A., Tappi S., Rocculi P., Baraldi E., Romani S.) International non-thermal processing workshop and short course, Sorrento-Salerno 25-27/09/2018
  • PRESENTAZIONE ORALE: Effetto di Aureobasidium pullulans sugli agenti di muffa verde di Pleurotus ostreatus (Roberti R., Di Francesco A., Innocenti G.) XXII Convegno Nazionale di Micologia, Siena 7/09/2018
  • POSTER: Effect of Aureobasidium pullulans strains against Botrytis cinerea on kiwifruit during storage and on fruit nutritional composition (Di Francesco A., Mari M., Baraldi E.) XXIV Convegno Sipav, Ancona 5-7/09/2018
  • PRESENTAZIONE ORALE: Differenti modi d’azione di due linee Aureobasidium pullulans strains L1 e L8 come agenti biologici di controllo (Di Francesco A., Mari M., Baraldi E.) (Speaker) XII Giornate Scientifiche Soi, Postharvest Group Workshop, Bologna 19/06/2018
  • PRESENTAZIONE ORALE: Different modes of action of the two Aureobasidium pullulans strains L1 and L8 strains biological control agents (Di Francesco A., Mari M., Baraldi E.) (Speaker) XV Meeting of the Working Group Biological and Integrated Control of Plant Pathogens (IOBC WPRS), Lleida (Spagna) 23-26/04/2018
  • PRESENTAZIONE ORALE: Resistance induction by hot water treatments to control apple postharvest diseases (Di Francesco A., Collina M., Spadoni A., Mari M., Baraldi E.) Future IPM 3.0 towards a sustainable agriculture, IOBC WPRS, Riva Del Garda 15-20/10/2017

  • PRESENTAZIONE ORALE: Competition for nutrients and space: a mechanism of action of Aureobasidium pullulans strains (Di Francesco A., Mari M.) (Speaker) XXIII Convegno Sipav, Piacenza 4-6 /10/2017

  • WORKSHOP: Innovation in postharvest management of fruit and vegetables, Univpm, Ancona 19/05/2017 (Participazione)
  • POSTER: The biofumigation technique in fruit postharvest: the pathogen control and the effect on fruit quality (Ugolini L., Righetti L., Carbone K., Paris R., Malaguti L., Di Francesco A., Micheli L., Paliotta M., Mari M., Lazzeri L.) 6th International Biofumigation Symposium, Stellenbosch (South Africa) 24-28/11/2016
  • PRESENTAZIONE ORALE: Biological control of fungal postharvest pathogens by Aureobasidium pullulans: competition aspects (Di Francesco A., Righetti L., D’aquino S., Mari M.) (Speaker) XXII Convegno Sipav, Torino 21-23/09/2016
  • POSTER: Postharvest diseases control by yeast volatile organic compounds (Di Francesco A., Mari M.) DIPSA Innova Conference, Bologna 02/07/2015

  • PRESENTAZIONE ORALE: Production of volatile organic compounds by Aureobasidium pullulans as a potential mechanism of action against postharvest fruit pathogens (Di Francesco A., Ugolini L., Martini C., Mari M.) (Speaker) XX Convegno Sipav, Pisa 22-24/09/2014

  • POSTER: Evaluation of the resistance to thiophanate methyl in Monilinia fructicola italian isolates by alamar blue assay (Martini C., Guidarelli M., Di Francesco A., Taioli M., Ceredi G., Mari M.) XX Convegno Sipav, Pisa 22-24/09/2014
  • PRESENTAZIONE ORALE: Una nuova specie di Monilinia minaccia la produzione italiana di drupacee e pomacee (Martini C., Lantos A., Di Francesco A., Beda E., Guidarelli M., Baraldi E., Mari M.) XX Convegno Nazionale di Micologia, Bologna 15-16/09/2014

  • PRESENTAZIONE ORALE: Resistance of Italian Monilinia laxa and Monilinia fructicola strains to thiophanate methyl (Martini C., Guidarelli M., Di Francesco A., Mari M., Bertolini P.) EFPP “European Foundation for Plant Pathology” Conference, Kracow (Polonia) 8-13/09/2014

  • POSTER: Monilinia spp. causing brown rot of pome and stone fruits in Italy (Martini C., Lantos A., Di Francesco A., Guidarelli M., Baraldi E., Mari M.) (BEST POSTER IN THE SESSION NEW PATHOGENS AND SHIFTS IN PATHOGENICITY), EFPP “European Foundation for Plant Pathology” Conference, Kracow (Polonia)8-13/09/2014
  • POSTER: Preliminary investigation on antifungal compounds against Monilinia spp. in peach peel fruit extract at different developmental stage (Martini C., Ugolini L., Di Francesco A., Sabattini C., Gollini M., Mari M.) XI AISSA Conference "Food security e food safety", Sacro Cuore University, Piacenza 12-14/11/2013
  • POSTER: Yeast volatile organic compounds: a potential method of biological control of postharvest diseases (Di Francesco A., Mari M.) XIX Convegno Sipav, Padova 23-25/09/2013
  • POSTER: Enzymatic activities of Aureobasibium pullulans strains correlated with parasitic action on pathogen cell wall (Di Francesco A., Roberti R., Mari M.) XIX Convegno Sipav, Padova 23-25/09/2013
  • POSTER: Temperature influence on the resistance and sensitivity of Monilinia laxa, M. fructicola and M. fructigena isolates to tebuconazole and thiophanate methyl fungicides. In vitro and in vivo trials (Martini C., Di Francesco A., Mari M.) XIX Convegno Sipav, Padova 23-25/09/2013

PREMI E RICONOSCIMENTI:

  • Selezionata a rappresentare le 170 migliori invenzioni brevettuali all’evento “INNOVAGORA’- Milano 6-8 Maggio 2019 (ORGANIZZAZIONE CNR-MIUR)
  • Iscrizione gratuita alle Conferenze sottoelencate perché giovane ricercatrice meritevole:

SIPAV CONFERENCE, MILAN (ITALY) 16-18 SEPTEMBER 2019

SIPAV CONFERENCE, ANCONA (ITALY) 5-7 SEPTEMBER 2018

SIPAV CONFERENCE, PIACENZA (ITALY) 4-6 OCTOBER 2017

SIPAV CONFERENCE, TURIN (ITALY) 21-23 SEPTEMBER 2015

SIPAV CONFERENCE, PISA (ITALY) SEPTEMBER 2014

SIPAV CONFERENCE, PADOVA (ITALY) SEPTEMBER 2013

  • Best poster nella sessione ‘New pathogens and shifts in pathogenicity’ durante la Conferenza “European Foundation for Plant Pathology” di Cracovia (Polonia), Settembre 2014 (Titolo: Monilinia spp. causing brown rot of pome and stone fruits in Italy)
  • Chair durante la sessione “FACTORY OF IDEAS – YOUNG RESEARCHER SESSION” del Convegno Sipav, 5-7/09/2018 Ancona
  • Selezionata per il POC (Proof of Concept-Unibo 2019) con il progetto ‘Ceppo di lievito utilizzabile per ridurre la quantita’ di acrilammide in un prodotto vegetale trattato termicamente’

LINGUE PARLATE:

  • Italiano (Madrelingua)
  • Inglese (B2 parlato e scritto)
  • Spagnolo (B2 parlato, B2 scritto)

REVIEWER PER RIVISTE SCIENTIFICHE INTERNAZIONALI E TESI DI DOTTORATO:

  • European Journal of Horticultural science (EJHS)
  • Scientia Horticulturae Journal (HORTI)
  • Food Microbiology (FM)
  • Biological Control (BCON)
  • Italian Journal of Food Science (IJFS)
  • Plos One (PLOS)
  • Post-Harvest Biology and Technology (POSTEC)
  • European Journal of Plant Pathology (EJPP)
  • MDPI- Agronomy (MDPI)
  • Scientific Reports
  • Journal of Plant Pathology (JPP)
  • Research in Microbiology (RESMIC)
  • Tesi di Dottorato

 

 

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.