Foto del docente

Adele Meluzzi

Professoressa ordinaria

Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari

Settore scientifico disciplinare: AGR/20 ZOOCOLTURE

Curriculum vitae

 Laurea in Scienze Biologiche presso l'Ateneo bolognese con punti 110/110 e lode

1978-1981. Borsa di studio del CNR (P.F. IDAOA, tema di ricerca n. 5: Influenza della tecnica di allevamento e delle condizioni fisico-climatologiche sulle qualità dei prodotti avicoli).

1981-1997. Ricercatore presso la Facoltà di Agraria dell'Università di Bologna.

1997-2006. Professore associato per il settore scientifico disciplinare G09D - Zoocolture, presso la Facoltà di Agraria dell'Università del Molise (fino al 2002) e dell'Università di Bologna.

2006 Professore ordinario per il settore scientifico disciplinare AGR 20 - Zoocolture, presso la Facoltà di Agraria dell'Università di Bologna, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari.

2009-2013. Direttore del Centro di Ricerca Interdipartimentale sulle Tecnologie e l'Igiene degli Allevamenti Intensivi delle Piccole Specie.

2015- Coordinatore del corso dI Studi   di Produzione Animale 

Fa parte dell' Editorial board delle riviste  Poultry Science e Archiv fϋr Geflϋgelkunde (European Poultry Science).

E' stata componente di Commissioni di studio dell'Associazione Scientifica di Produzione Animale ("Profilo metabolico degli animali in produzione zootecnica”, “Metodologie di valutazione delle produzioni delle piccole specie”, “Valutazione dell'assetto endocrino-metabolico degli animali in produzione zootecnica”, "La qualità degli alimenti di origine animale e salute umana" "Stima del  consumo reale  pro-capite di carne  in Italia". Ha fatto parte del Management Committee of the  COST Action 923 HighTech Egg Research. E' membro del working group no. 4 “Quality of eggs and egg products” della European Federation of the World's Poultry Science Association. 

Ha fatto parte dei Comitati scientifici/organizzativi di congressi e simposi internazionali (VIII European Poultry Symposium on Poultry Nutrition, XIV   e  XXI European Symposium on the Quality of Poultry Meat,  VIII e XV European Symposium on the Quality of Eggs and Egg Products, XII European Poultry Conference, VIII European Symposium on Poultry Welfare, Mediterranean Summit of WPSA) e nazionali.

Dal 1983 è coordinatore di programmi di ricerca finanziati dal MPI, MURST e Regione Emilia Romagna. Svolge attività di referee per riviste scientifiche  internazionali e  per progetti di ricerca del Ministero dell'Università e Ricerca.

L'attività di ricerca è testimoniata da oltre 180 pubblicazioni,  di cui anche alcuni capitoli di libri, che riguardano prevalentemente l'effetto della alimentazione sulla qualità dei prodotti avicoli, relazione tra ambiente, benessere animale e qualità dei prodotti.

 

 
What do you want to do ?
New mail

Ultimi avvisi

Al momento non sono presenti avvisi.