Codice | 9961 |
---|---|
Anno accademico | 2020-2021 |
Area disciplinare | Scientifico-tecnologica |
Campus | Rimini, Bologna |
Livello | Primo |
Direttore | Silvana Hrelia |
Durata | Annuale |
Modalità di erogazione della didattica | Convenzionale |
Lingua | Italiano |
Costo | 3.800 (tremilaottocento) Euro |
Rate | I rata: 2.000 (duemila) Euro (da pagare tassativamente entro il 30/12/2020); II rata: 1.800 (milleottocento) Euro (da pagare entro il 30/04/2021) |
Scadenza bando |
30/11/2020 (Scaduto) |
Inizio e fine immatricolazione | dal 11/12/2020 al 30/12/2020 |
Periodo di svolgimento |
dal 22/01/2021 al 18/09/2021 |
- Struttura proponente
-
Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita - QUVI
- Profilo professionale
- Il master ha come obiettivo quello di formare professionisti specializzati nel settore dei nutraceutici, dei composti ad azione fitoterapica e degli integratori alimentari, in grado di utilizzare conoscenze scientifiche finalizzate alla produzione, analisi, sicurezza d’uso e corretta commercializzazione del prodotto a base di nutraceutici, di fitocomponenti e degli integratori alimentari in generale.
- Numero partecipanti
- Minimo: 12 Massimo: 30
- Crediti formativi
- 60
- Titoli d'accesso
- - lauree triennali e/o lauree magistrali conseguite ai sensi del DM 270/04 (o lauree di primo e/o secondo ciclo eventualmente conseguite ai sensi degli ordinamenti previgenti DM 509/99 e Vecchio Ordinamento) nei seguenti ambiti disciplinari/classi di laurea: L-2 - Biotecnologie, L-13 - Scienze biologiche, L-22 - Scienze delle attività motorie e sportive L-29 - Scienze e tecnologie farmaceutiche L-32 -Scienze e tecnologie per l’ambiente e la natura) LM-6 - Biologia LM-9 - Biotecnologie Mediche, Veterinarie e Farmaceutiche LM-13 - Farmacia e Farmacia industriale LM-41 - Medicina e Chirurgia LM-61 - Scienze della Nutrizione Umana LM- 70 - Scienze e tecnologie alimentari LM 42 - Medicina Veterinaria;
- lauree triennali e/o lauree magistrali conseguite all’estero negli ambiti disciplinari su indicati e ritenute valide ai fini dell’ammissione al Master - Criteri di selezione
- L’ammissione al Master è subordinata al superamento della selezione valutazione titoli e colloquio motivazionale.
- Data di selezione
- 04/12/2020
- Piano didattico
- Biochimica della nutrizione e nutraceutica - SSD: BIO/10 - Docente Titolare:Silvana Hrelia;
- Sicurezza di integratori alimentari, fitoterapici e nutraceutici - SSD: BIO/14 - Docente Titolare: Carmela Fimognari;
- Impiego di integratori alimentari per l'attività fisica e il controllo del peso corporeo - SSD: BIO/10 - Docente Titolare: Antonello Lorenzini;
- Nutraceutici e fitoterapici per i disturbi del sonno e declino cognitivo - SSD: BIO/10 - Docente Titolare: Andrea Tarozzi;
- Integratori alimentari e nutraceutici per la prevenzione di malattie cardiovascolari - SSD: MED/09 - Docente Titolare: Arrigo Francesco;
- Integratori alimentari e nutraceutici per il benessere femminile - SSD: BIO/16 - Docente Titolare: Mirella Falconi;
- Preparazione e controllo dei fitocomplessi - SSD: CHIM/08 - Docente Titolare: Alberto Leoni;
- Normativa degli integratori alimentari - SSD: SECS-P/10 - Docente Titolare: Roberto Romagnoli;
- Marketing degli integratori alimentari - SSD: SECS-P/10 - Docente Titolare: Roberto Romagnoli;
- Fitogalenica e Tecnologie per i Prodotti per la Salute - SSD: CHIM/09 - Docente Titolare: Leonardo Marchitto
- Lancio di un integratore sul mercato - posizionamento, analisi di benchmark, politica di prezzo - SSD: SECS-P/10 - Docente Titolare: Roberto Romagnoli
Avvisi del master
Informazioni per la richiesta degli adattamenti alle prove d'ammissione in presenza
I candidati che vogliano avvalersi degli adattamenti devono farne richiesta, entro il termine di scadenza di iscrizione alla prova stessa, compilando il modulo qui allegato e inviandolo all'indirizzo mail abis.adattamentiammissione@unibo.it unitamente alla documentazione sanitaria
Allegati
-
Scheda Titoli [.docx 20 KB]
-
Istruzioni operative allegate al bando [.pdf 125 KB]