- Docente: Luca Camanzi
- Crediti formativi: 4
- SSD: AGR/01
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Cesena
- Corso: Laurea Magistrale in Scienze e tecnologie alimentari (cod. 8531)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine dell'insegnamento lo studente conosce i principali costi e benefici dei sistemi di qualità nel settore alimentare, nonché i metodi principali per valutarne la convenienza all'adozione sia in un'ottica privata, sia in un'ottica pubblica.
Contenuti
Costi e benefici dei sistemi di qualità.
I sistemi di qualità come scelta strategica.
Metodi di valutazione in un'ottica di impresa, di filiera e di sistema.Testi/Bibliografia
Materiale indicato dal docente durante il corso
Krieger S., Schiefer G. and da Silva C.A. (2007): Costs and benefits in food quality systems: concepts and a multi-criteria evaluation approach, FAO, Rome
http://www.fao.org/ag/ags/ags-division/publications/publication/en/c/39738/Metodi didattici
Lezione frontale
Esercitazioni in aula
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Esame orale finale, basato su 3 domande. Il punteggio sarà la somma della valutazione data alla risposta a ciascuna domanda.
Alternativamente: presentazione di un articolo durante il corso+esame orale (1 domanda)
Gli studenti aventi diritto possono contattare il docente per concordare un eventuale esame fuori appello.
Strumenti a supporto della didattica
Presentazioni power point
Letture da articoli scientifici
Orario di ricevimento
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