Anno Accademico 2021/2022
- Docente: Caterina Pazzeschi
- Crediti formativi: 1
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea in Dietistica (abilitante alla professione sanitaria di dietista) (cod. 8470)
Conoscenze e abilità da conseguire
Al termine del corso lo studente sarà in grado di effettuare la valutazione della Composizione Corporea e del Bilancio Energetico dell’individuo sano ed avrà conoscenze per impostare e implementare il dietetico ospedaliero.
Contenuti
Valutazione dello stato di nutrizione (Bioimpedenziometria e valutazione parametri antropometrici, plica tricipitale, dinamometria, armband) e Bilancio Energetico (inchiesta alimentare/calcolo diari alimentari)
Testi/Bibliografia
Manuale ANDID di valutazione dello stato nutrizionale
Metodi didattici
Lezioni frontali ed esercitazioni pratiche
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Esame orale
Strumenti a supporto della didattica
PC, video proiettore
slides di supporto consegnate agli studenti
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Caterina Pazzeschi