72850 - PIANTE E SALUTE

Anno Accademico 2021/2022

  • Docente: Iris Aloisi
  • Crediti formativi: 6
  • SSD: BIO/01
  • Lingua di insegnamento: Italiano

Conoscenze e abilità da conseguire

Il corso è volto ad approfondire gli utilizzi delle piante in ambito nutraceutico, alimentare e ambientale. I vari livelli della biodiversità vegetale e le loro relazioni con l’ambiente abiotico saranno interpretati sia in chiave biotecnologica, in funzione della capacità delle piante di produrre metaboliti che contribuiscano al benessere umano e ambientale, sia nell’ottica di sostenibilità ambientale, approfondendo le attuali problematiche di aerobiologia e di fitorimedio e dissezionando le più attuali strategie verdi plant-based. Saranno inoltre trattate le più recenti applicazioni delle biotecnologie che usano specie e colture cellulari vegetali come “bio farms”.

Testi/Bibliografia

Articoli recenti, pubblicati su riviste internazionali

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

Discussione di un articolo e colloquio sul programma di studio

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Iris Aloisi

SDGs

Salute e benessere Città e comunità sostenibili Consumo e produzione responsabili La vita sulla terra

L'insegnamento contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.