85549 - NUTRIZIONE CLINICA DELL'ADULTO

Anno Accademico 2018/2019

  • Docente: Giulio Marchesini Reggiani
  • Crediti formativi: 1
  • SSD: MED/09
  • Lingua di insegnamento: Italiano
  • Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
  • Campus: Bologna
  • Corso: Laurea Magistrale a Ciclo Unico in Medicina e chirurgia (cod. 8415)

Conoscenze e abilità da conseguire

Fornire agli studenti conoscenze e capacità di comprensione sul tema dell`alimentazione e nutrizione nelle diverse epoche della vita, in cui gli aspetti di fisiologia apportano modifiche ai fabbisogni del soggetto in evoluzione -Fornire spunti di riflessione per comprendere come la nutrizione si integri costantemente con il benessere e la malattia dell`essere umano -Sviluppare la capacità di applicare autonomamente le conoscenze apprese al fine di integrare le competenze professionali

Contenuti

Modelli compartimentali di composizione corporea

Metodiche di valutazione della composizione corporea: antropometria, BIA, DXA, tomografia computerizzata

Metodi didattici

Lezione frontale

Laboratorio di impedenzometria

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

Frequenza al corso elettivo per almeno 2/3 delle attività

Strumenti a supporto della didattica

Diapositive del corso

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Giulio Marchesini Reggiani