- Docente: Giulio Marchesini Reggiani
- Crediti formativi: 1
- SSD: MED/09
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea Magistrale a Ciclo Unico in Medicina e chirurgia (cod. 8415)
Conoscenze e abilità da conseguire
Fornire agli studenti conoscenze e capacità di comprensione sul tema dell`alimentazione e nutrizione nelle diverse epoche della vita, in cui gli aspetti di fisiologia apportano modifiche ai fabbisogni del soggetto in evoluzione -Fornire spunti di riflessione per comprendere come la nutrizione si integri costantemente con il benessere e la malattia dell`essere umano -Sviluppare la capacità di applicare autonomamente le conoscenze apprese al fine di integrare le competenze professionali
Contenuti
Modelli compartimentali di composizione corporea
Metodiche di valutazione della composizione corporea: antropometria, BIA, DXA, tomografia computerizzata
Metodi didattici
Lezione frontale
Laboratorio di impedenzometria
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Frequenza al corso elettivo per almeno 2/3 delle attività
Strumenti a supporto della didattica
Diapositive del corso
Orario di ricevimento
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