Anno Accademico 2022/2023
- Docente: Marco Tassinari
- Crediti formativi: 3
- SSD: AGR/18
- Lingua di insegnamento: Italiano
- Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
- Campus: Bologna
- Corso: Laurea Magistrale in Scienze delle professioni sanitarie della prevenzione (cod. 8878)
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dal 14/11/2022 al 17/01/2023
Conoscenze e abilità da conseguire
Lo studente comprende i principi della valutazione, riconoscimento, tracciabilità e certificazione dell'origine, autenticità, salubrità e qualità dei prodotti zootecnici; caratteristiche chimiche, fisiche, nutrizionali e utilizzazione digestiva dei foraggi e dei mangimi; nutrizione e alimentazione animale
Contenuti
I principi della nutrizione: proteine, lipidi, carboidrati, la fibra, i minerali. Gli alimenti zootecnici per monogastrici e ruminanti. Le filiere di produzione degli alimenti per l’Uomo: latte e formaggi, carni bovine e derivati, carni suine e derivati, avicoli e conigli.
Testi/Bibliografia
P. McDonald, R.A. Edwards, J.F. Greenhalgh: Nutrizione animale, a cura di G. Piana -Edizioni Tecniche Nuove (1992)
Metodi didattici
Lezioni frontali
Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento
Test scritto a quiz alla fine del corso
Strumenti a supporto della didattica
Appunti e materiale didattico viene messo a disposizione degli studenti mediante formato elettronico
Orario di ricevimento
Consulta il sito web di Marco Tassinari