78822 - NUTRIZIONE E ALIMENTAZIONE ANIMALE

Anno Accademico 2020/2021

  • Docente: Marco Tassinari
  • Crediti formativi: 3
  • SSD: AGR/18
  • Lingua di insegnamento: Italiano
  • Modalità didattica: Convenzionale - Lezioni in presenza
  • Campus: Bologna
  • Corso: Laurea Magistrale in Scienze delle professioni sanitarie della prevenzione (cod. 8878)

Conoscenze e abilità da conseguire

Lo studente comprende i principi della valutazione, riconoscimento, tracciabilità e certificazione dell'origine, autenticità, salubrità e qualità dei prodotti zootecnici; caratteristiche chimiche, fisiche, nutrizionali e utilizzazione digestiva dei foraggi e dei mangimi; nutrizione e alimentazione animale

Contenuti

Le filiere di produzione degli alimenti per l’Uomo: latte e formaggi, carni bovine e derivati, carni suine e derivati, avicoli e conigli, animali acquatici.

Metodi didattici

Lezioni frontali

Modalità di verifica e valutazione dell'apprendimento

Esame orale con discussione

Strumenti a supporto della didattica

Appunti e materiale didattico viene messo a disposizione degli studenti mediante formato elettronico

Orario di ricevimento

Consulta il sito web di Marco Tassinari