Le nuove varietà di pere dell'Unibo debuttano in pubblico

L'Università di Bologna presenta tre nuove varietà di pero in occasione di Interpoma, la fiera internazionale biennale dedicata al settore del Melo, che prenderà il via a Bolzano il 20 novembre prossimo.

20 novembre 2014

Sala “St. Pauls”, Hotel “Four Points by Sheraton” (Via Bruno Buozzi, 35, Bolzano-Bozen)

Il programma di perfezionamento genetico del Dipartimento di Scienze Agrarie, al quale ha collaborato il Consorzio Italiano Vivaisti (CIV) di Ferrara, era mirato ad ottenere caratteri migliorativi in termini di qualità del frutto e standard di presentazione, resistenza alle malattie ed un ampio calendario di maturazione. L’obiettivo è stato raggiunto e le tre nuove varietà presentano caratteristiche comuni di maturazione precoce, buona o ottima produttività, dolcezza della polpa, buon sapore e buona conservabilità.
Oltre alla denominazione varietale*, ciascuna varietà è associata a un marchio commerciale (TM): “PE1UNIBO* Lucy SweetTM”, “PE2UNIBO* Early GiuliaTM” e “PE3UNIBO* Debby GreenTM”.

La giornata avrà il seguente programma:

  • Ore 14:30: benvenuto e registrazione
  • Ore 15:00: Presentazione delle tre Varietà
  • Ore 16:00: Assaggi
  • Ore 17:00: Aperitivo


Per segnalare l’interesse a partecipare e per informazioni sull’evento