20 novembre 2014
Sala “St. Pauls”, Hotel “Four Points by Sheraton” (Via Bruno Buozzi, 35, Bolzano-Bozen)
Il programma di perfezionamento genetico del Dipartimento di Scienze Agrarie, al quale ha collaborato il Consorzio Italiano Vivaisti (CIV) di Ferrara, era mirato ad ottenere caratteri migliorativi in termini di qualità del frutto e standard di presentazione, resistenza alle malattie ed un ampio calendario di maturazione. L’obiettivo è stato raggiunto e le tre nuove varietà presentano caratteristiche comuni di maturazione precoce, buona o ottima produttività, dolcezza della polpa, buon sapore e buona conservabilità.
Oltre alla denominazione varietale*, ciascuna varietà è associata a un marchio commerciale (TM): “PE1UNIBO* Lucy SweetTM”, “PE2UNIBO* Early GiuliaTM” e “PE3UNIBO* Debby GreenTM”.
La giornata avrà il seguente programma:
- Ore 14:30: benvenuto e registrazione
- Ore 15:00: Presentazione delle tre Varietà
- Ore 16:00: Assaggi
- Ore 17:00: Aperitivo
Per segnalare l’interesse a partecipare e per informazioni sull’evento marco.bertolazzi2@unibo.it